L. Damiani - V. Tedeschini - U. Ferrari - G. D’Arco

PRODUZIONI VEGETALI ERBACEE (BASI AGRONOMICHE)

COLTIVAZIONI ERBACEE
ERBACEE_cop

DESTINAZIONE

  • Ist. Professionali Agricoltura e Ambiente (terza e quarta classe)
  • Ist. Tecnici Agrari (quarta classe)

PRESENTAZIONE

Questa nuova proposta, orientata al comparto delle produzioni vegetali erbacee, segue la riproposta del Corso di Basi agronomiche territoriali con il naturale e futuro obiettivo di completarlo, in una logica sequenza, anche con la trattazione delle colture arboree. In tal senso la proposta risulta totalmente nuova, aggiornata e integrata nei contenuti più innovativi e moderni, migliorando l’accesso ai contenuti tecnico-scientifici e didattici del comparto delle produzioni vegetali; comparto che risulta portante per tutto il settore della formazione agraria. I contenuti sono proposti con una scansione attuale, lineare e didatticamente efficace, nel rispetto dei canoni più aggiornati e specifici della disciplina. Dai richiami introduttivi ai sistemi interessati e orientati alle coltivazioni (suolo, clima e ambiente, genetica e biotecnologie), poi considerati sia nel quadro normativo generale (nazionale ed europeo, PAC), sia nel contesto economico delle scelte di settore e delle filiere dei vari comparti, si passa alla trattazione degli aspetti più specifici delle produzioni vegetali organizzate per raggruppamento merceologico di coltivazione e utilizzazione: colture cerealicole, agroindustriali, leguminose, foraggere ecc. La trattazione, lineare e ben definita, è proposta in un quadro grafico e iconografico didatticamente efficace, integrato con molti contenuti esercitativi e laboratoriali, oltre a svariati supporti didattici. Infine, notevole è la quantità dei materiali di supporto, inseriti sia sulla Guida Docente, sia sul Libro digitale, dove sono proposti in formato multimediale interattivo.

  • Versioni MISTE MULTIMEDIALI
  • Volume
    ISBN: 9788883613159
    Pagine: 360
    Codice: RS315
    Prezzo: € 22,00
  • Versioni DIGITALI MULTIMEDIALI
  • Libro DIGITALE
    ISBN: 9788883613173
    Codice: RS317
    Prezzo: € 15,84
    Prezzo: € 15,84 + IVA (€ 16,47)