D. Cristofoli - L. Garbero - P. Peterson

TOAST @ SCHOOL

Testo per Istituti Alberghieri Coedizione David Bell Publishing - Gruppo editoriale il capitello
Scarica il Libro Digitale
Toast@school
E-BOOK WEB-BOOK

I due testi sono destinati agli allievi degli Istituti Professionali Alberghieri che frequentano il secondo biennio (terzo e quarto anno di corso). Per il monoennio corrispondente all’ultimo anno di corso è prevista la pubblicazione di un testo comune ai due indirizzi di ‘Enogastronomia’ e ‘Servizi di sala e vendita’.

I testi sono in accordo con quanto indicato dai Programmi Ministeriali del nuovo ordinamento secondo i quali l’insegnamento della lingua inglese concorre, unitamente alle altre discipline, a far conseguire agli allievi , al termine del percorso quinquennale di studi, una serie di obiettivi culturali e professionali:

  • Utilizzazione della lingua straniera settoriale per poter interagire in ambiti diversi e contesti di studio e di lavoro;
  • Possibilità di stabilire collegamenti tra le tradizioni culturali locali, nazionali ed internazionali, in una prospettiva culturale come quella attuale , ai fini della mobilità di studio e di lavoro;
  • Capacità di utilizzare la rete e gli strumenti informatici per le attività scolastiche, di ricerca e di approfondimento disciplinare;
  • Consapevolezza delle differenze culturali e sociali dei destinatari del servizio ristorativo per poter fornire un servizio il più possibile personalizzato e adeguato alle esigenze di una clientela variegata;
  • Capacità di esprimere le proprie qualità di relazione, comunicazione, ascolto, cooperazione e senso di responsabilità nell’esercizio del proprio ruolo.

Inoltre, la riforma degli istituti professionali dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera prevede che l’insegnamento della lingua straniera volga ad integrarsi con le competenze professionali orientate al cliente utilizzando le tecniche di comunicazione e relazione per ottimizzare la qualità del servizio e il coordinamento con i colleghi nonché a valorizzare e promuovere le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando le nuove tendenze di filiera.

Struttura dei testi

I due volumi sono divisi in moduli, articolati in unità, che partendo da argomenti specifici del settore, si sviluppano ed arricchiscono in modo articolato e in un contesto multirazziale.
All’interno di ciascun modulo è stata inserito un ‘Development’, un approfondimento dedicato a qualche aspetto particolarmente interessante della ristorazione corredato di attività che mirano a suscitare la curiosità dell’allievo e ogni modulo presenta una sezione denominata ‘Festivities’ che riguarda le festività e le tradizioni ad esse connesse e la rubrica ‘Waiting for the next course’ che propone attività aggiuntive di consolidamento degli argomenti proposti.

TOAST @ SCHOOL

Questo volume si rivolge agli studenti del secondo biennio degli IPSSEOA indirizzo ‘Servizi di sala e vendita’ ed è anch’esso composto da sei moduli suddivisi in unità. Dopo un primo modulo che, come nel testo destinato ai colleghi dell’indirizzo ‘Enogastronomia’, presenta le caratteristiche dei pasti e dei vari tipi di ristoranti e di menù, nel secondo si entra nella sala di un ristorante dove si introduce il lessico relativo a tutte le attrezzature e gli utensili utilizzati durante il servizio dei cibi e delle bevande. Inoltre si analizzano dettagliatamente le mansioni del personale di sala-bar. Nel terzo modulo invece si studiano più da vicino i vari tipi di bar, le relative attrezzature e i tipi di bevande offerte, compresi i cocktail più comuni. Il quarto modulo è dedicato ai dialoghi che si svolgono al ristorante tra personale e clienti e tiene conto della grande importanza che hanno l’appropriatezza e la correttezza del linguaggio e la capacità di gestire con disinvoltura tutte le situazioni in cui il personale di sala si può trovare. Nel quinto modulo si affronta più da vicino l’importanza della cura della relazione tra ristoratore e cliente. Il testo si chiude con la ricca panoramica sui prodotti della cucina italiana.

  • Versioni MISTE MULTIMEDIALI
  • Testo + CD audio
    ISBN: 9788842673477
    Pagine: 328
    Codice: 7347
    Prezzo: € 26,50
  • Guida per l'insegnante
    Codice: 7379
  • Versioni DIGITALI MULTIMEDIALI
  • Libro DIGITALE Toast
    ISBN: 9788842673774
    Codice: 7377
    Prezzo: € 15,41 + IVA (€ 16,03)Acquista →
E-BOOK il TUO LIBRO anche su tutti i DEVICE
dalla versione STAMPATA alla versione DIGITALE!
...a scuola, a casa, dove vuoi!
Così il tuo libro si completa e si trasforma
L’offerta formativa diventa
DIGITALE, MULTIMEDIALE e INTERATTIVA!
  • SEMPLICE da usare, adatto a tutti
  • COMPLETO di tutte le pagine previste nella versione stampata e integrato dai contenuti multimediali
  • INTUITIVO praticamente senza bisogno di istruzioni per l’uso
  • ACCESSIBILE a tutti i ragazzi, con specifiche funzioni per alunni BES/DSA
  • AGGIORNATO sempre e costantemente
  • PERSONALIZZABILE tutti possono caratterizzare il loro libro

Tutte le opportunità che la versione stampata non può dare sono state rese disponibili sul TUO LIBRO DIGITALE: audio, video, esercizi interattivi, animazioni e approfondimenti, tutti i contenuti digitali integrativi alla portata di un clic!

Un vero LIBRO DIGITALE interattivo e multimediale, non un PDF da sfogliare ma un supporto digitale interamente personalizzabile rispondente alle vigenti normative sull’accessibilità.

Il TUO LIBRO DIGITALE è disponibile

  • ONLINE, scaricandolo dalla rete,
  • OFFLINE, usando il DVD acquistato insieme ai libri stampati.




PER LA DIDATTICA MULTIMEDIALE

Quando, nel tuo libro, incontrerai questo simbolo, potrai continuare il tuo lavoro sul tuo LIBRO DIGITALE con approfondimenti, filmati ed esercizi interattivi.

Il LIBRO DIGITALE per studenti e docenti, infatti, è sempre comprensivo di tutti i contenuti digitali integrativi.
E-BOOK E-BOOK


Contenuti MULTIMEDIALI delle risorse ONLINE e del LIBRO DIGITALE:

  • oltre 60 esercizi interattivi e multimediali
  • 168 spezzoni video
  • 39 tracce audio per esercitarsi nella produzione e nella comprensione del testo in lingua
  • un LIBRO DIGITALE con oltre 60 funzioni di utilizzo
Un sito in costante aggiornamento!