G. Murolo, L. Damiani

CORSO DI PRODUZIONI VEGETALI

Tecniche e tecnologie applicate

DESTINAZIONE

  • Ist. Tecnici Agrari – Quarta e quinta classe
  • Ist. Professionali Agrari – Terza e quarta classe

PRESENTAZIONE

Questo nuovo corso di coltivazioni si propone come novità assoluta a supporto della didattica di settore. Sviluppando la trattazione nella linea della filiera produttiva, per ogni coltura si affrontano i diversi aspetti inerenti sia le tecniche colturali in campagna, sia le caratteristiche qualitative e gli aspetti commerciali. Il corso suddivide in due volumi le classiche argomentazioni, erbacee, arbustive e arboree, sviluppandone i contenuti base e accompagnandoli con approfondimenti, sintesi e verifiche, disponibili anche online sul Libro DIGITALE.

CONTENUTI

VOLUME PRIMO – Colture erbacee: Tecniche delle colture erbacee.

  • Introduzione;
  • Cap_1 I cereali da granella (frumento, avena, orzo, mais, riso);
  • Cap_2 Leguminose da granella (fava, cece, lenticchia, fagiolo, pisello);
  • Cap_3 Piante industriali (soia, girasole, colza e ravizzone, tabacco, pomodoro, barbabietola, patata);
  • Cap_4 Le colture foraggere (pascoli, le colture pratensi, gli erbai, raccolta fienagione e conservazione, l’insilamento);
  • Cap_5 Colture ortive e protette (fragola, cavoli e cavolfiori, peperone, melanzana, anguria e melone, zucchini e zucche, carciofo, coltivazioni protette); colture da biomassa e bioenergia.

VOLUME SECONDO – Colture arboree: Tecniche delle colture arbustive e arboree.

  • Introduzione;
  • Cap_1 Frutticoltura e arboricoltura generale (impianto e allevamento, propagazione dei fruttiferi, biologia frutticola, potatura di produzione, cure colturali);
  • Cap_2 Colture sarmentose (vite, actinidia);
  • Cap_3 Olivicoltura;
  • Cap_4 Colture arboree: Pomacee;
  • Cap_5 Colture arboree Drupacee;
  • Cap_6 Agrumicoltura;
  • Cap_7 Frutticoltura minore;
  • Cap_8 Arboricoltura da legno e da ornamento.
  • Versioni MISTE MULTIMEDIALI
  • Volume 1 – Produzioni Vegetali Erbacee
    • ISBN: 9788883611599
    • Pagine: 192
    • Codice: RS159
    • Prezzo:  15,50
  • Volume 2 – Produzioni Vegetali Arboree
    • ISBN: 9788883611605
    • Pagine: 224
    • Codice: RS160
    • Prezzo:  17,90
  • Il Corso completo
    Volume 1 – Erbacee
    Volume 2 – Arboree
    • ISBN: 9788883611582
    • Codice: RS158
    • Prezzo:  26,90
  • Fascicolo-Web/Guida di espansione al testo e applicativo Web Book
    scaricabile on line per estensioni e verifiche interattive
    Volume 1 - Erbacee
    • ISBN: 9788883611612
    • Pagine: 124
    • Codice: RS161
    • Prezzo:  7,10
  • Fascicolo-Web/Guida di espansione al testo e applicativo Web Book
    scaricabile on line per estensioni e verifiche interattive
    Volume 2 - Arboree
    • ISBN: 9788883612052
    • Pagine: 144
    • Codice: RS205
    • Prezzo:  7,10
  • Versioni DIGITALI MULTIMEDIALI
  • Libro DIGITALE
    • ISBN: 9788883611810
    • Codice: RS181
    Volume 1
    Volume 2
    Prezzo:  15,37 + IVA
    Prezzo:  15,98
    Acquista